Sur les étalages, les fruits rouges ont heureusement disparus faisant place aux légumes de couleur encore chaude tel que le potimarron…
Délicieux en soupe agrémenté d’huile de courge, le potimarron est peu calorique et contient des dizaines de petites molécules magiques : Vitamine A, C, D, E, des oligo-éléments en forte concentration, du phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium, sans oublier des acides aminés essentiels et des acides gras insaturés !
Une belle petite merveille de mère nature !
Info pas faux(!) Sa teneur en carotène (pro-vitamine A), est deux fois plus importante que dans nos carottes.
Voici la recette d’un masque purifiant aux effets bonne mine.
De l’amidon et une grande concentration de sucres naturels pour les vertus apaisantes et adoucissantes, des ferments lactiques pour équilibrer le pH de la peau et des acides de fruits (AHA) pour le micro-gommage.
« Au mois de janvier, mieux vaut voir le loup dans les champs, qu’un homme en chemise. »
TRAVAUX PRATIQUES
- 2 c. à soupe de purée de potimarron
- 1 à 2 c. à café de yaourt
- 1/2 jus de citron
- Quelques gouttes d’HV de votre choix
Posez le masque sur votre peau sèche et propre, laissez 15mn puis rincez à l’eau claire. Vous pouvez ensuite appliquer votre soin habituel. (1 fois par semaine. Convient aux peaux acnéiques.)