Les différentes émulsions

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Les différentes émulsions

Emulsion Eau dans Huile = e/h

Pour 20 g :

  • 2 cuillère d’HV
  • 1 cuillère à café de cire d’abeille
  • 1 cuillère à soupe d’hydrolat
  • 2 gtt d’HE

Faire chauffer au bain marie la phase huileuse ( HV + cire abeille )et la phase aqueuse (hydrolat) séparément, arrêter le feu lorsque la cire d’abeille commence à fondre.

Sortir du bain marie chaud, commencer à mélanger délicatement l’huile et incorporer petit à petit l’hydrolat. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la mayonnaise prenne.

Lorsque la préparation est tiède incorporer les HE.

Emulsion Huile dans Eau = h/e

Pour 20g :

  • 1,5 cuillère d’HV,
  • 1 cuillère à café de cire d’abeille
  • 2,5 cuillère à soupe d’hydrolat
  • 2 gtt d’HE

Faire chauffer au bain marie la phase huileuse ( HV + cire abeille) et la phase aqueuse (hydrolat) séparément, arrêter le feu lorsque la cire d’abeille commence à fondre.

Sortir du bain marie chaud, commencer à mélanger délicatement l’hydrolat et incorporer petit à petit l’huile. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la mayonnaise prenne.

Lorsque la préparation est tiède incorporer les HE.

Règles d’Hygiènes et de Sécurités My Cosmetik

 HE = Huile EssentielleHV = Huile Végétale