Emulsion Eau dans Huile = e/h
Pour 20 g :
- 2 cuillère d’HV
- 1 cuillère à café de cire d’abeille
- 1 cuillère à soupe d’hydrolat
- 2 gtt d’HE
Faire chauffer au bain marie la phase huileuse ( HV + cire abeille )et la phase aqueuse (hydrolat) séparément, arrêter le feu lorsque la cire d’abeille commence à fondre.
Sortir du bain marie chaud, commencer à mélanger délicatement l’huile et incorporer petit à petit l’hydrolat. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la mayonnaise prenne.
Lorsque la préparation est tiède incorporer les HE.
Emulsion Huile dans Eau = h/e
Pour 20g :
- 1,5 cuillère d’HV,
- 1 cuillère à café de cire d’abeille
- 2,5 cuillère à soupe d’hydrolat
- 2 gtt d’HE
Faire chauffer au bain marie la phase huileuse ( HV + cire abeille) et la phase aqueuse (hydrolat) séparément, arrêter le feu lorsque la cire d’abeille commence à fondre.
Sortir du bain marie chaud, commencer à mélanger délicatement l’hydrolat et incorporer petit à petit l’huile. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la mayonnaise prenne.
Lorsque la préparation est tiède incorporer les HE.
HE = Huile EssentielleHV = Huile Végétale